domingo, 16 de julio de 2017

SALINEROS 2101m

Partimos desde la estación de ski de Valdezcaray.Aparcamos en la curvamas elevada del parking,al lado de la cual,sale una pista que va hacia el refugio.Llegados a éste,seguimos de frente.por su dcha. Recorrido de 17km570m en 4h12´.
Vista hacia la carretera de subida.
Llegamos al collado y nos dirigimos hacia la dcha.campo a través,hacia el Cerro Turraguas.
Desde Turraguas,vemos los picos de Cobetia,Colocobia,San Lorenzo y la pista por la que vamos a ir.
Ls siguientes 4 fotos son una panorámica troceada de la Sierra de La Demanda desde San Lorenzo hasta Torocuervo pasando por el col de La Cruz de la Demanda.



Dejamos a la izda. el Cobetia ,siguiendo por la pista.
Mirada hacia atrás después de un buen rato andando por la pista,me adelantan un par de coches.
Y hacia adelante donde vemos el punto mas alto del Salineros adonde nos dirigimos.
Alto de Las Tres Cruces.Luego cogeré la pista de la dcha.,por debajo del Balgorrucia,para volver.
Subo por un pequeño cerro para no pistear.
Vistas hacia Necutia y Gatón.
Volvemos a bajar a la pista,y vemos el sendero por el que vamos a subir.
Buzón del Salineros con San Lorenzo detrás y Cabeza Parda.
Hacia el sur la Sierra de Urbión,con el Pico de Urbión como punto culminante
Disfrutando de un magnífico dia.
Los Pancrudos desde la pista de bajada.
Mirada hacia atrás.Bagolrrucia a la dcha.
Mirada hacia adelante,con el Cabeza Parda.
Depósito de agua para los cañones de nieve,desde él subiremos al collado Nestaza entre San Lorenzo y Cabeza Parda.
De frente iríamos al col Artaza por la pista para ascender los Pancrudos.
A la altura del depósito dejamos la pista.
Llegando al collado Nestaza.Con la estación del telesilla de Campos Blancos y San Lorenzo detrás.
Pistas de la Balsa y Colocobia.
Desde el collado bajamos por pista hasta el collado Ormaza,tenemos La Cuña detrás.
Bajamos recto por el sendero.
Seguimos bajando fuerte,hasta la zona de servicios de Sagarroya y de ahí al parking por la pista para principiantes.
TRACK :Salineros

No hay comentarios:

Publicar un comentario